Was ist die Liebesfrucht?

Was ist die Liebesfrucht?

Die Chinesen nennen sie „Liebesfrucht“. Dabei haben Litschis eine harte Schale und einen ungenießbaren Kern. Aber die kleinen Früchte haben auch einiges zu bieten. Und das liegt an dem zarten süßsäuerlichen Fruchtfleisch.

Wie heißt die Litschi noch?

Die Früchte von Litchi chinensis heißen ebenfalls Litschi oder Litsch, häufig auch Lychee aus dem Englischen (chinesisch 荔枝, Pinyin lìzhī), weitere Bezeichnungen lauten Chinesische Haselnuss, Litschipflaume oder Liebesfrucht. Sie werden als Obst verwendet.

Wie gesund sind Litschi Früchte?

Nicht nur wegen ihres hohen Vitamin-C-Gehaltes sind Litschis gesund. Die enthaltenen B-Vitamine unterstützen verschiedene Stoffwechselfunktionen. Daneben ist Folsäure und Kalium in Litschis enthalten. Kalium ist unter anderem für die Erregbarkeit von Muskel- und Nervenzellen wichtig.

Wo kommt die Litschi Frucht her?

Ursprünglich kommt die Litschi (Litchi chinensis) vermutlich aus Südchina, wo sie bereits seit mehr als 2000 Jahren gezüchtet wird.

Wie sieht die Litschi Frucht aus?

Aussehen und Geschmack Die reife Litschi hat eine rosarote bis dunkelrote noppige Schale – diese dünne und leicht ablösbaren Schale ist nicht essbar. Das Fruchtfleisch ist weiß und glasig, schmeckt sehr süß, leicht säuerlich, hat einen schwachen, bitteren Nachgeschmack, eine Muskatnote und duftet ein wenig nach Rosen.

LESEN:   Wie kann ich die Passworter Anzeigen?

Sind lychees giftig?

Hypoglycin A führt zu Unterzuckerung Litschi ist eine tropische Frucht, die auch hierzulande bekannt ist. Unter besonderen Umständen, die hier nicht zu erwarten sind, ist sie giftig. Litschipflaumen enthalten Hypoglycin A, ein Methylencyclopropan-Derivat der Aminosäure Alanin.

Woher kommt das Wort Litschi?

Litschi – die aromatische „Liebespflaume“ aus China Die kleinen, rötlichen Früchte mit der harten, aber dünnen Schale sind auch unter den Namen Litchi oder Lychee bekannt. In ihrer südchinesischen Heimat wird das pflaumenähnliche Obst auch als „Liebesfrucht“ bezeichnet.

Wie kann man Litschi essen?

Das Fruchtfleisch der Litschis längs einmal oder mehrmals einschneiden, aufklappen und den nicht essbaren Kern herauslösen. Anschließend kann es sofort gegessen oder für die Zubereitung verwendet werden.

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.

Zurück nach oben