Kann eine Bohne ohne Licht keimen?

Kann eine Bohne ohne Licht keimen?

Die Vermutung, dass sie ohne Licht nicht keimt und wächst, stimmt nicht mit dem Ergebnis überein. Sie wächst sogar stärker in die Höhe. Ohne Erde und Liebe keimt und wächst sie genauso gut wie im Kontrollversuch auch, was die Vermutungen teilweise bestätigt.

Was ist der Unterschied zwischen Lichtkeimer und Dunkelkeimer?

Lichtkeimer sind Gewächse, deren Samen viel Licht benötigen, um keimen zu können. Dunkelkeimer hingegen sind auf Dunkelheit angewiesen, um die Keimung einleiten zu können.

Welche Blumensamen sind Lichtkeimer?

Zu den Lichtkeimern gehören unter anderem Pflanzen wie:

  • Arznei-Baldrian (Valeriana officinalis)
  • Austernpflanze (Mertensia maritima)
  • Basilikum (Ocimum basilicum)
  • Bohnenkraut (Satureja)
  • Brombeere (Rubus sectio Rubus)
  • Currykraut (Helichrysum italicum)
  • Dill (Anethum graveolens)
  • Echte Kamille (Matricaria chamomilla L.)

Was bedeutet die Bezeichnung Lichtkeimer?

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Die Bezeichnung impliziert den zentralen Faktor für eine gelungene Aussaat. Für die Lichtkeimer ist ein maximales Quantum an Helligkeit erforderlich, um die Samen zum Leben zu erwecken. Bis Ende März ist es in unseren Regionen zu dunkel.

Was ist eine weitere Voraussetzung für die Keimung?

Wasser ist eine weitere unerlässliche Voraussetzung für die Keimung: Viele Samen sind sehr wasserarm (Überdauerungszustand) und müssen zunächst eine ganze Menge an Wasser aufnehmen (quellen), um anschließend mit der Keimung zu beginnen. Sauerstoff wird für den Pflanzenstoffwechsel benötigt.

Was ist die Keimung von Samen?

Die Keimung von Samen ist abhängig von mehreren Bedingungen. Nötig sind immer Wasser, Wärme, Sauerstoff und manchmal auch Licht oder Dunkelheit. Oft benötigen verschiedene Arten von Samen auch verschiedene Keimbedingungen, um sich optimal entfalten zu können ( Lichtkeimer, Dunkelkeimer ).

Was ist eine Keimung in der Botanik?

Als Keimung bezeichnet man in der Botanik sowohl die erste Stufe der Ontogenese bei Samen als auch die Sprossung der Überdauerungsorgane wie Rhizome, Knollen, Zwiebeln oder bei Pollen und Sporen. Das besondere Kennzeichen ist das Ende der Dormanz bzw.

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