Wie heisst Kardamom noch?

Wie heißt Kardamom noch?

Lateinischer Name von Kardamom: Elettaria cardamomum, auch Cardamom genannt.

Was macht man mit ganzem Kardamom?

Von Spekulatius bis Curry: Würzen mit Kardamom Der süßlich-scharfe Geschmack von Kardamom erinnert an Eukalyptus. Auch deshalb wird er gerne in der Weihnachtszeit für Plätzchen und Süßspeisen verwendet. Kardamom passt aber auch toll zu herzhaften Curry-Gerichten oder Broten – und zwar das ganze Jahr über.

Wie verwendet man Kardamom Kapseln?

Verwendung: Als Gewürz für Süßes und Pikantes verwendet man die ganzen Kapseln, meist aber die ausgelösten, oft gemahlenen Samen. Man kann die Kapseln im Mörser leicht anstoßen und dann im Ganzen mitkochen, z.

Was tun wenn man kein Kardamom hat?

Zimt-Mischungen als Ersatz für Kardamom Haben Sie Zimt im Haus, können Sie damit in Kombination mit anderen Gewürzen Kardamom recht einfach ersetzen. Ingwer und Zimt: Einen Teelöffel Kardamom ersetzen Sie mit einer Mischung aus Ingwer und Zimt.

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Wie lange ist Kardamompulver haltbar?

Kardamompulver schmeckt intensiv und sollte deshalb sparsam dosiert werden. Das Gewürz ist nicht länger als ein Jahr haltbar. Obwohl das Gewürz oft „Kardamon“ (mit n) genannt wird, ist „Kardamom“ (mit m) die korrekte Schreibweise und geht auf das lateinische „cardamomum“ zurück.

Wie verwendest du Kardamom?

So verwendest du Kardamom. Neben Vanille, Zimt und Nelken gehört Kardamom hierzulande zu den beliebtesten Weihnachtsgewürzen. Das Gewürz ist beispielsweise eine Zutat für Spekulatius, Lebkuchen oder Pfeffernüsse. Aber nicht nur Süßem verleiht Kardamom eine ganz besondere Note.

Wie unterscheiden sich Grüne und Schwarze Kardamom?

Zunächst gilt es, zwei Arten zu unterscheiden: Grünen Kardamom, botanisch Elettaria cardamomum und Schwarzen Kardamom, auch Amomum subulatum. Grüner Kardamom hat seinen Ursprung in Sri Lanka, Südindien, Thailand und Irak.

Was ist eine Alternative zum Kardamom?

Alternative Piment. Piment eignet sich ebenfalls sehr gut, Kardamom zu Ersetzen. Hierbei müssen Sie jedoch mit der Menge aufpassen, da Piment weit aus würziger ist. Ein halber Teelöffel ersetzt einen Teelöffel Kardamom.

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