Welches Gemuse oder Obst hat am meisten Vitamin C?

Welches Gemüse oder Obst hat am meisten Vitamin C?

Unter den gängigen Gemüsesorten enthält die rote Paprika mit etwa 140 mg pro 100 g das meiste Vitamin C. Aber auch viele Kohlsorten, Spinat und Meerrettich sind als Gemüse mit hohen Vitamin-C-Werten bekannt.

Was hat am meisten Vitamin C Sauerkraut?

Sauerkraut: Vitamine im Überblick

Vitamin Wert pro 100 g
Vitamin C 20000 μg
Vitamin D
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) 150 μg
Vitamin K 25 μg

Welches Obst und Gemüse haben viel Vitamin C?

Vitamin-C-Gehalt in rohem Obst und Gemüse

Die 10 besten Vitamin-C-Quellen Vitamin C pro 100 g
Sanddornbeere 450 mg
Guave 273 mg
Schwarze Johannisbeere 177 mg
Rote Paprika 140 mg

Welches Obst und Gemüse hat am meisten Vitamin C?

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Welche Vitamine stecken im Sauerkraut?

Beta Carotin: Sauerkraut ist reich an Beta Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Damit trägt es zu gesunder Haut und Augen bei, unterstützt die Knochenbildung und stärkt das Immunsystem. Vitamin K: Vitamin K ist wichtig für gesunde Knochen und die Blutgerinnung. Folsäure: Folsäure ist ein B-Vitamin.

Was ist das gesündeste Obst?

Erdbeeren Erdbeeren zählen zu den gesündesten Obstsorten überhaupt – kein Wunder, sind die kleinen, roten Früchte doch echte Vitamin C Bomben und „Schlankobst“ zugleich: Sie bestehen nämlich zu 90 Prozent aus Wasser und haben mit 32 Kalorien pro 100 Gramm einen erstaunlich geringen Brennwert.

Welches Obst hat wie viel Vitamine?

Welches Obst und Gemüse gilt als Vitamin-C-Bombe?

Kiwi (grünfleischig) 93mg je 100 Gramm Frucht
Papaya 80mg je 100 Gramm Frucht
Apfel 5-35mg je 100 Gramm Frucht
Birne 5mg je 100 Gramm Frucht
Acerola-Kirsche 1700mg (!) je 100 Gramm Frucht

Welche Lebensmittel sind reich an Vitamin-C?

Ein unbekanntes Lebensmittel mit hohem Vitamin-C-Gehalt ist außerdem Camu Camu. Informieren Sie sich hier über die tropische Superfrucht. Informieren Sie sich außerdem darüber, welche Lebensmittel reich an Vitamin E , Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6 oder Folsäure sind.

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Welche Lebensmittel enthalten mehr Vitamin C als gekochte Lebensmittel?

Da Vitamin C hitzeempfindlich ist, enthält Rohkost stets mehr Vitamin C als das gekochte Lebensmittel. Zitrusfürchte sind gute Lieferanten für Vitamin C, aber bei weitem nicht die besten. Zitronen und Orangen enthalten jeweils um die 50 Milligramm, Limette und Grapefruit dagegen nur 30 Milligramm pro hundert Gramm Obst.

Wie viel Vitamin C gibt es in Rohkost?

Wirsing, Rotkohl, Weißkohl und daraus hergestelltes Sauerkraut bringen es auf einen Vitamin-C-Gehalt von um die 50 Milligramm pro Hundert-Gramm-Portion. Da Vitamin C hitzeempfindlich ist, enthält Rohkost stets mehr Vitamin C als das gekochte Lebensmittel.

Wie verhalten sich Vitamin-C-Tabletten im Körper?

Davon abgesehen verhalten sich Vitamin-C-Tabletten im Körper auch anders als Vitamin C reiche Lebensmittel. Unser Körper kann dieses chemische Vitamin C schlechter verarbeiten. Obst und Gemüse enthalten zudem noch viele weitere Vitamine und Mineralstoffe, die uns gut tun.

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