Wie viel Wasser steckt in welchen Produkten?

Wie viel Wasser steckt in welchen Produkten?

Eine durchschnittlich große Banane (circa 200 Gramm) enthält mit 160 Litern ähnlich viel, genauso wie ein Apfel mit 125 Litern virtuelles Wasser. Bei einem Liter Milch liegt der durchschnittliche Wasserverbrauch bei 1.020 Liter Wasser, in einem Glas Milch stecken somit 255 Liter.

Welche Produkte brauchen am meisten virtuelles Wasser?

Wasserverbrauch für landwirtschaftliche Produkte Das zeigt sich auch im eingeführten virtuellen Wasseranteil: Am meisten virtuelles Wasser steckt im Kakao, gefolgt von Kaffee, Zucker, Nüssen, Weizen, Ölsaaten, Reis und Rindfleisch.

Welche Lebensmittel haben einen niedrigen Wassergehalt?

Flüssige oder cremige Lebensmittel können deutlich weniger Wasser enthalten als feste – wenn sie statt Wasser besonders viel Fett und Eiweiß enthalten. Ein Camembert zum Beispiel hat trotz seiner weichen Konsistenz einen Wassergehalt von ungefähr 70 \%, also weniger als Möhren (86 \%), Rotkohl (91 \%), oder Äpfel (83 \%).

LESEN:   Was starkt meine Knochen?

Wie viel Wasser braucht 1 kg Käse?

Noch wasserintensiver ist die Herstellung von Käse: Für die Herstellung eines Kilogramms Käse werden ca. 7.000 Liter Wasser in Form von zehn Litern Milch benötigt.

Welche Lebensmittel enthalten am meisten Wasser?

Unsere Liste mit wasserreichen Lebensmitteln enthält Obst und Gemüse, das einen Wasseranteil von 90 Prozent oder mehr hat….Das sind unsere 20 Favoriten unter den wasserreichen Lebensmitteln:

  • Salatgurke 97 \%
  • Wassermelone 96 \%
  • Eisbergsalat 96\%
  • Kopfsalat 95 \%
  • Tomaten 95 \%
  • Molke 94 \%
  • Chinakohl 94 \%
  • Radieschen 94 \%

Wie viel Wasser pro Tag benötigt man für die Bewässerung von Lebensmitteln?

Weitere 3.900 Liter Wasser pro Tag werden für die Herstellung von Lebensmitteln, Bekleidung und anderen Bedarfsgütern verwendet. Ein Großteil dieses indirekt genutzten Wassers wird für die Bewässerung von Obst, Gemüse und Getreide benötigt. 20.04.2020 415 mal als hilfreich bewertet

Wie viel Wasser benötigt man zum Anbau von Lebensmitteln?

Zum Anbau von Lebensmitteln werden 86 Prozent des weltweit genutzten Wassers verwendet. Dieser indirekte Wasserverbrauch macht einen deutlich größeren Anteil aus als unser direkter Verbrauch durch Trinken, Putzen, Waschen oder Kochen.

LESEN:   Wie formuliere ich dein Dankschreiben?

Was verursacht der Wasserverbrauch in der Lebensmittelproduktion?

Der Großteil wird durch indirekten, nicht sichtbaren Wasserverbrauch im Rahmen der Lebensmittelproduktion verursacht. Für welches Konsumgut satte 27.000 Liter Wasser pro Kilo nötig sind und was Du tun kannst, um den Wasserverbrauch zu senken, wir klären auf.

Was ist das wichtigste Lebensmittel für die Welt?

Wasser ist nicht nur das wichtigste Lebensmittel. Es wird auch im Haushalt, für Landwirtschaft und Industrie benötigt. Der weltweite Wasserbedarf steigt, denn die Weltbevölkerung wächst – und ihre Konsumbedürfnisse nehmen zu.

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.

Zurück nach oben