Was bedeutet TransTherm bei Topfen?

Was bedeutet TransTherm bei Töpfen?

Der TransTherm-Allherdboden, welcher in sehr vielen Töpfen, Pfannen und Brätern eingearbeitet ist, ist mit einem kraftvollen Aluminiumkern versehen. Der Kern ist, und das ist das Besondere, von einer Kapsel aus Chromstahl-Material, eingeschlossen.

Was ist TransTherm WMF?

Der TransTherm-Allherdboden von WMF besteht aus einem starken Aluminiumkern, der rundherum in eine Chromstahl-Kapsel eingeschlossen ist. Dadurch kann das Aluminium nicht durch aggressive Spülmittel angegriffen werden.

Welche Eigenschaften brauchen Töpfe die für Induktionsherde geeignet sind?

Dann achten Sie auf das Material! Optimal sind Töpfe aus Stahl, Metall und Gusseisen, da deren Boden ferromagnetisch ist. Denn Induktions-Kochfelder erzeugen Wirbelströme in der elektromagnetischen Unterseite des Kochgeschirrs – und damit die fürs Kochen benötigte Hitze.

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Warum sind nicht alle Töpfe für ein Induktionskochfeld geeignet?

Induktionsherde können nur mit bestimmten Töpfen arbeiten. Das liegt an der besonderen Funktionsweise eines Induktionsherds. Topfböden müssen magnetisch leitende Eigenschaften haben, da der Herd sonst keine Wärme im Topfboden erzeugen kann.

Welche Töpfe eignen sich für einen Induktionskochfeld?

Allerdings eignet sich dieses nicht für den Einsatz auf einem Induktionskochfeld, da die Töpfe nicht magnetisch sind. Jedoch existiert hier auch eine Ausnahme. So gibt es durchaus Edelstahl- sowie Alutöpfe, die speziell für den Einsatz auf einem Induktionskochfeld hergestellt werden.

Was ist ein Kochgeschirr für Induktionskochfelder geeignet?

Kochgeschirr für Induktionskochfelder muss nicht nur den persönlichen Vorlieben gerecht werden, sondern ebenfalls diverse Voraussetzungen erfüllen. Ob beispielsweise Pfannen, Töpfe oder Bräter: Das Geschirr muss für das Kochen beziehungsweise Braten auf dem Induktionskochfeld geeignet sein.

Warum sind Pfannen für Induktionskochplatten geeignet?

Mittlerweile sind sehr viele Pfannen für Induktionskochplatten geeignet. Das bedeutet, dass am Boden der Pfanne eine Schicht ferromagnetischen Materials verbaut ist, so dass zwischen Pfanne und Herd ein Magnetfeld entsteht. Durch dieses Magnetfeld wird die Pfanne erhitzt.

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Wie funktioniert eine Pfanne auf Induktion?

So funktioniert eine Pfanne auf Induktion. Mittlerweile sind sehr viele Pfannen für Induktionskochplatten geeignet. Das bedeutet, dass am Boden der Pfanne eine Schicht ferromagnetischen Materials verbaut ist, so dass zwischen Pfanne und Herd ein Magnetfeld entsteht. Durch dieses Magnetfeld wird die Pfanne erhitzt.

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