Was sind die wichtigsten lagerempfehlungen?

Was sind die wichtigsten lagerempfehlungen?

Die wichtigsten werden hinsichtlich ihrer Lagerempfehlungen im Folgenden näher beschrieben. Rohes Fleisch und roher Fisch sind sehr empfindliche Lebensmittel. Das Einhalten der Kühlkette durch das sofortige Einräumen in den Kühlschrank, ist bei diesen Produkten besonders wichtig.

Kann man Lebensmittel im Gefrierschrank Lagern?

Lebensmittel im Gefrierschrank lagern. Für eine besonders lange Lagerung von Lebensmitteln ist die Gefriertruhe, der Gefrierschrank oder ein Gefrierfach im Kühlschrank optimal.

Welche Faktoren wirken auf die Haltbarkeit eines Lebensmittels aus?

Für die Ausbreitung der Mikroorganismen spielen die Temperatur, der pH-Wert, die Wasseraktivität und der Sauerstoffgehalt eine Rolle. Wenn beispielsweise Brot trocken wird, hat das eine physikalische Ursache: Wärme, Kälte oder Feuchtigkeit wirken sich auf die Haltbarkeit eines Lebensmittels aus.

Wie lange halten Lebensmittel in den Kühlschrank?

Verpacke die Lebensmittel möglichst luftdicht in nicht allzu großen Portionen. Um den Überblick zu behalten, ist die Beschriftung von Inhalt und Datum ratsam. Obst und Gemüse halten 11-15 Monate, Fisch und fettreiches Fleisch 6-9 Monate und Rind und Geflügel 9-12 Monate. Nudeln, Reis, Konserven und Co. gehören natürlich nicht in den Kühlschrank.

Warum müssen Speisekarten nicht mehr aufbewahrt werden?

Speisekarten müssen nach neuster Rechtsprechung (Bundesfinanzhof 2011) nicht mehr aufbewahrt werden. Im Zweifelsfall kann es jedoch auch nicht schaden – insbesondere dann, wenn man diese selbst zum Beweis für einen Sachverhalt (wie z.B. die Aufteilung der Umsätze in Außer-Haus und In-Haus) heranziehen möchte.

Warum sind alkoholische Getränke gesundheitsschädlich?

Getränke, deren Alkoholgehalt direkt oder indirekt auf Destillation zurückgeht und mindestens 15 \% vol. beträgt, werden in der EU als Spirituose bezeichnet. Aufgrund der giftigen Wirkung des Ethanols auf das zentrale und periphere Nervensystem, die Leber und andere Organe sind alkoholische Getränke gesundheitsschädlich.

Ist ein Preisvergleich mit Speisekarten zulässig?

Vergleichende Angaben, also ein Preisvergleich mit Preisen eines Mitbewerbers, ist zulässig. Dabei muss aber beachtet werden, dass der Vergleich wahr und nachvollziehbar sein muss und nicht „Äpfel mit Birnen“ verglichen werden. Speisekarten müssen nach neuster Rechtsprechung (Bundesfinanzhof 2011) nicht mehr aufbewahrt werden.

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.

Zurück nach oben