Was vertragt sich nicht mit Basilikum?

Was verträgt sich nicht mit Basilikum?

Diese Kräuter vertragen sich nicht

Kraut Verträgt sich nicht mit
Basilikum (Ocimum basilicum) Zitronenmelisse (Melissa officinalis), Minze (Mentha)
Petersilie (Petroselinum crispum ssp. crispum) Kerbel (Anthriscus), Dill (Anethum graveolens)
Zitronenmelisse (Melissa officinalis) Basilikum (Ocimum basilicum)

Was passt zu Basilikum im Topf?

Petersilie kann mit Dill und Schnittlauch in einen Topf. Rosmarin fördert das Wachstum von Basilikum. Thymian mit anderen mediterranen Kräutern wie Koriander, Estragon, Borretsch, Bohnenkraut.

Wie benutze ich frisches Basilikum?

Verwendung in der Küche Besonders zu allen Gerichten, die Tomaten oder Knoblauch enthalten, passt Basilikum extrem gut. Auch die Caprese, ein Salat aus Tomaten und Mozzarella, kommt nicht ohne Basilikum aus. Zudem ist Basilikum ein wichtiger Bestandteil von grünem Pesto.

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Welcher Basilikum ist der beste?

‚Neapolitanisches Basilikum‘: Das ‚Neapolitanische Basilikum‘ gilt als eine der besten Sorten. Die großen grünen Blätter sind stark gekraust und weisen ein pfeffriges Aroma auf. ‚Pesto Perpetuo‘: Diese Sorte ist aufgrund ihres weiß panaschierten Laubes ein echter Exot.

Wie unterscheiden sich die Sorten des echten Basilikums?

Die Sorten des in unseren Regionen verbreiteten echten Basilikums unterscheiden sich vor allem im Duft, im Geschmack, in der Wuchsform und der Färbung der Blätter. Basilikumblätter sind nicht immer grün. Rote und sogar grün-weiß gemusterte Varianten sind im Fachhandel erhältlich. 1. Afrikanischer Strauchbasilikum

Was ist Basilikum in der südeuropäischen Küche?

Basilikum ist in der südeuropäischen, besonders der italienischen Küche eines der meist verwendeten Gewürze. Beim Trocknen ergeben sich allerdings Verluste des Aromas. Basilikum wird auch in der Fleischkonservenindustrie verwendet. Basilikummazerat und -destillat sind Bestandteil mancher Kräuterliköre.

Welche Gerichte sind mit Basilikum verwendbar?

Ob für Pasta, für Tomatengerichte oder aber auch für viele asiatische Speisen, Basilikum ist vielseitig verwendbar und gibt Gerichten eine unverkennbare Note. Allerdings gibt zahlreiche Basilikumarten und -sorten, die sich in Aussehen, Geruch und Geschmack zum Teil deutlich voneinander unterscheiden.

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Was ist die Geschichte des Basilikums?

Die Geschichte des Basilikums (Ocimum basilicum) als Gewürz geht bis auf das antike Griechenland zurück. Auch in der indischen Lehre Ayurveda spielt das duftende Kraut bei der Zubereitung von Heiltees eine wichtige Rolle. Die Pflanze stammt aus den tropischen Regionen Afrikas, Asiens und Nordamerikas.

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