Wie koche ich auf einem Induktionskochfeld?

Wie koche ich auf einem Induktionskochfeld?

Das geht relativ einfach:

  1. Nehmen Sie einen Magnet (Hier reicht ein Spielmagnet oder der Magnet Ihrer Pinnwand aus.)
  2. Halten Sie den Magnet an den Boden von Pfannen und Töpfen.
  3. Bleibt der Magnet am Boden des Topfgeschirrs haften, können Sie die Pfanne oder den Topf auch problemlos für das Induktionskochfeld nutzen.

Was ist bei einem Induktionsherd zu beachten?

Achten Sie auf das Kompatibilitätszeichen in Form einer Spule mit dem Zusatz „Induktion“. Bereits vorhandenes Kochgeschirr können Sie ganz einfach auf ihre Induktionstauglichkeit testen: Halten Sie einfach einen Magneten gegen den Sockel; wird der Magnet angezogen, ist das Geschirr geeignet.

Wie lange dauert es auf einen Induktionsherd Wasser zu kochen?

Gerade mal viereinhalb bis sieben Minuten braucht ein Induktionsfeld um eineinhalb Liter Wasser auf 90 Grad zu erhitzen. Noch schneller geht es mit der leistungssteigernden Booster-Funktion. Damit ist das Wasser bereits in drei bis viereinhalb Minuten heiß – fast so schnell wie mit dem Wasserkocher.

LESEN:   Welche Stellflache eignen sich fur den Whirlpool?

Welche Vorteile bietet ein Kochfeld mit Induktion?

WELCHE VORTEILE BIETET EIN KOCHFELD MIT INDUKTION? Weil sich das Magnetfeld, das bei einem Induktionskochfeld für die Energieerzeugung verantwortlich ist, allein auf den Topf- oder Pfannenboden konzentriert, ist Kochen mit Induktion sicherer und energiesparender als mit anderen Kochfeldern.

Kann man den Topf auf dem Induktionskochfeld stehen lassen?

Tipp: Solange Sie den Topf auf dem Induktionskochfeld stehen lassen, können Sie auch von der vorhandenen Restwärme profitieren. Das schont die Umwelt und spart zudem Energiekosten. Das Induktionskochfeld bietet ein Höchstmaß an Sicherheit. Daher ist es gerade bei Familien mit kleinen Kindern sehr beliebt.

Wie kann ich ein Induktionskochfeld reinigen?

Um ein Induktionskochfeld zu reinigen reicht es in der Regel völlig aus, das Kochfeld mit einem feuchten Lappen abzuwischen. Hartnäckigere Verschmutzungen lassen sich mit einem speziellen Schaber entfernen.

Ist Kochgeschirr für Induktionskochfeld geeignet?

Zum Kochen auf einem Induktionskochfeld geeignet ist Kochgeschirr aus Edelstahl mit magnetisierbarem Boden, emailliertem Stahl oder Gusseisen sowie Spezialgeschirr. Nicht geeignet für Induktion ist Kochgeschirr aus Aluminium, Kupfer, Glaskeramik, Steingut sowie Edelstahl mit nicht magnetisierbarem Boden.

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.

Zurück nach oben