Wie viele Arten von Kichererbsen gibt es?

Wie viele Arten von Kichererbsen gibt es?

Es gibt 40 bis 45 Cicer-Arten mit folgenden Arealen: Cicer acanthophyllum Boriss.: Sie kommt in Afghanistan, Pakistan und Tadschikistan vor. Cicer anatolicum Alef.: Sie kommt im Iran, im Irak, in der Türkei und in Armenien vor.

Warum heißt es Kichererbsen?

Sie haben vor langer Zeit die Pflanze „cicer“ genannt. Ausgesprochen wurde das vielleicht auch „kiker“. Daraus hat sich dann im Althochdeutschen das Wort „kihhira“ für Kichererbse entwickelt. Und das führte dann schließlich dazu, dass wir diese bestimmte Erbsenart als „Kicher“-Erbse bezeichnet haben.

Was sind Hülsenfrüchte Tabelle?

Dazu gehören Linsen, Kichererbsen, Erbsen und Bohnen, Sojabohnen, Lupinen und Erdnüsse.

Was ist eine Kichererbse?

Die Kichererbse ( Cicer arietinum) gehört, wie Bohnen, Erbsen, Linsen und Sojabohnen, zur Familie der Schmetterlingsblütler ( Fabaceae ). Sie ist auch unter den Namen echte Kicher, Venuskicher oder Felderbse bekannt. Jede der etwa drei Zentimeter langen Hülsen enthält in der Regel zwei Samen, die gelb, braun oder schwarz sein können.

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Was sind die Samen der Kichererbsen?

Bei den Kichererbsen, wie wir sie kennen und verzehren, handelt es sich um die essbaren Samen der Pflanze, die sich in den rund drei Zentimeter langen, grünen Hülsen finden. Eine Hülse beinhaltet in der Regel ein bis zwei dieser Samen.

Was sind die Hauptanbaugebiete der Kichererbse?

Hauptanbaugebiete der Kichererbse sind heute die Türkei, Nordafrika, Mexiko, Afghanistan, Indien, Australien, Pakistan und Spanien. In Mexiko und Indien sind Kichererbsen nach wie vor ein wichtiges Grundnahrungsmittel.

Wie viele Kalorien enthalten Kichererbsen?

Kichererbsen bestehen etwa zu einem Fünftel aus Eiweiß und sind reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern. Mit über dreihundert Kilokalorien pro 100 Gramm (in getrocknetem Zustand) sind sie nicht gerade kalorienarm. Aber sie enthalten Vitamin A, B, C und E. Zudem sind sie reich an den beiden essenziellen Aminosäuren Lysin und Threonin,

Sind Kichererbsen Früchte?

Früchte: Die Früchte sind die für die Familie der Schmetterlingsblütler typischen Hülsen. Bei der Kichererbse sind diese etwa drei Zentimeter lang und 1,5 Zentimeter dick. Sie enthalten zwei bis drei runde, hellbraune Samen. Vermehrung: Bei der Kichererbse kommt hauptsächlich Selbstbefruchtung vor.

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Wie gesund ist Kichererbsen?

Kichererbsen sind gut für die Verdauung Ballaststoffe quellen auf, sättigen, halten den Blutzuckerspiegel niedrig und dienen als Futter für unsere Darmflora. Wer viel und regelmäßig Kichererbsen isst, vermindert das Risiko, Übergewicht, Diabetes oder Krebs zu bekommen.

Wie werden Kichererbsen gegessen?

In vielen Regionen der Erde (Mexiko, Indien) sind Kichererbsen ein Grundnahrungsmittel. Sie werden in verschieden zubereiteter Form gegessen. In Afrika werden sie auch geröstet als Nussersatz genossen. Am bekanntesten ist bei uns sicher der Kichererbsenbrei, der zu Falafel zubereitet wird.

Welche Mineralstoffe enthalten die Kichererbsen?

Hinzu kommen die Mineralstoffe Magnesium, Eisen und Zink. Wie alle Hülsenfrüchte enthält auch die Kichererbse Stärke, d.i. ein Dreifachzucker, der meistens Blähungen verursacht. In vielen Regionen der Erde (Mexiko, Indien) sind Kichererbsen ein Grundnahrungsmittel.

Was ist die Farbe der Kichererbsen?

Diese sind von beiger bis leicht bräunlicher Farbe. Einige Sorten weisen sogar eine schwarze Farbe auf. Die Konsistenz der Kichererbsen ist im Rohzustand knackig und fest; im gekochten Zustand sind sie jedoch mehlig und weich.

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