Rat

Was lohnt sich bei der Ausgestaltung einer Kantine?

Was lohnt sich bei der Ausgestaltung einer Kantine?

Das lohnt sich vor allem für Unternehmen, in deren Umgebung es viele kleine Betriebe gibt, die keine eigene Kantine unterhalten. Bei der Ausgestaltung einer Kantine helfen Dienstleister wie Sodexo oder die Compass Group. „Oft lassen sich bauliche Gegebenheiten nicht ändern, dann entwickeln wir ein entsprechendes Konzept, das darauf Rücksicht nimmt.

Ist der Betrieb einer eigenen Kantine aufwendig?

Doch die Einrichtung und der Betrieb einer eigenen Kantine sind aufwendig und kosten vor allem viel Geld. So sind günstige Essenspreise für Mitarbeiter nur möglich, wenn der Arbeitgeber die Kantine dauerhaft subventioniert. Ein weiterer großer Kostenfaktor sind die Löhne für die Kantinenmitarbeiter.

Welche Dienstleister helfen bei der Ausgestaltung einer Kantine?

Bei der Ausgestaltung einer Kantine helfen Dienstleister wie Sodexo oder die Compass Group. „Oft lassen sich bauliche Gegebenheiten nicht ändern, dann entwickeln wir ein entsprechendes Konzept, das darauf Rücksicht nimmt. Gemeinhin ist viel mehr möglich, als man sich auf den ersten Blick vorstellt“, sagt Sodexo-Unternehmenssprecher George Wyrwoll.

LESEN:   Was sind Chromosomen Bestandteile?

Wie hoch ist der Verkaufspreis einer Mahlzeit in der Kantine?

Der durchschnittliche Verkaufspreis einer Mahlzeit in der Kantine sollte trotz Zuschüssen mindestens 3,23 Euro betragen. Liegt der Preis darunter, ergibt die Differenz einen geldwerten Vorteil, der versteuert werden muss.

Wie viele Arbeitnehmer entscheiden sich für das Essen in der Kantine?

Mehr als die Hälfte der deutschen Arbeitnehmer entscheidet sich dafür, das Essen lieber selbst von zuhause mitzubringen und den Selbstverpfleger zu machen. Dennoch sind es weiterhin gut 20 Prozent der Mitarbeiter, die mittags zum Essen in der Kantine greifen.

Was ist eine Kantine für mich?

Eine Kantine ist für mich ein Treffpunkt für die Entwicklung des Geistes und des aktiven Körpers, ein Ort mit köstlichem Essen, welches das persönliche Wachstum anregt.

Warum sollte man regelmäßig in die Kantine gehen?

Wer regelmäßig schlecht und falsch ist, erhöht das Risiko für Übergewicht, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes. Gehen Arbeitnehmer regelmäßig in die Kantine, hat das Kantinenessen somit maßgeblichen Einfluss auf die Gesundheit von Angestellten. Jeder kennt es: Gutes Essen macht glücklich und zufrieden.

Kategorie: Rat

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.

Zurück nach oben