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Wie geht das Ei in die Flasche?

Wie geht das Ei in die Flasche?

Durch das kleine Feuer erwärmt sich die Luft in der Flasche, dehnt sich aus und entweicht. Setzt man nun das Ei auf den Flaschenhals, so ist die Flasche luftdicht verschlossen. In der Flasche herrscht jedoch ein viel niedrigerer Luftdruck als außerhalb.

Wie kommt das Ei in die Flasche und wieder raus?

Um das Ei wieder aus der Flasche zu bekommen, nutzt du wieder die Luft, die sich in der Flasche befindet. Indem du zusätzliche Luft in die Flasche bläst, entsteht ein Überdruck im Inneren der Flasche. Dieser Druckunterschied will sich wieder ausgleichen.

Wie bekomme ich das Ei in die Flasche?

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Dafür hält man die Flasche mit der Öffnung nach unten, so dass das Ei innen vor die Flaschen- öffnung rutscht. Dann werden der Flaschenboden und die Flaschenwand mit einem Fön erhitzt. Die Luft in der Flasche erwärmt sich, dehnt sich aus und drückt das Ei wieder aus der Flasche heraus.

Was kommt aus dem Ei?

Aufbau eines Eies Die Eibildung beginnt in der Henne, genauer in ihrem Eierstock. Auf seinem weiteren Weg durch den sogenannten Legedarm wächst das Ei und entwickelt sich weiter. Am Dotter entsteht eine Keimscheibe – die erste Entwicklungsstufe des Embryos. Um den Dotter herum bildet sich Eiweiss, auch Eiklar genannt.

Warum wird das Ei in die Flasche gezogen?

Sich abkühlende Luft zieht sich zusammen, ein Unterdruck wird erzeugt. So entsteht ein Druckunterschied zwischen dem Inneren der Flasche und der Umgebung außen. Dieser will sich ausgleichen, doch dabei ist das Ei im Weg. So „drückt“ der Luftdruck außen das Ei in die Flasche.

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Wie drückt ihr das Ei in die Flasche?

So „drückt“ der Luftdruck außen das Ei in die Flasche. Setzt die Falsche mit der Öffnung nach unten an den Mund und pustet hinein. So erzeugt ihr im Inneren einen Überdruck.

Warum wird das Ei in die Flasche gepresst?

Daher wird das Ei in die Flasche gepresst – nicht gesogen! Es ist nämlich die Luft, die sich über der Flasche befindet, die das Ei in diese hineinbugsiert.

Ist das Ei auf den Flaschenhals verschlossen?

Setzt man nun das Ei auf den Flaschenhals, so ist die Flasche luftdicht verschlossen. In der Flasche herrscht jedoch ein viel niedrigerer Luftdruck als außerhalb. Mit anderen Worten: Von innen drückt weniger Luft auf das Ei als von außen.

Was ist die Luft in der Flasche?

Es ist nämlich die Luft, die sich über der Flasche befindet, die das Ei in diese hineinbugsiert. Pustet man nun von unten in die Flasche hinein, während das Ei auf der Öffnung liegt, hebt sich dieses kurz, sodass Luft in das Innere der Flasche dringt und dort einen Überdruck erzeugt.

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