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Wie koche ich Kartoffelpuree?

Wie koche ich Kartoffelpüree?

Wir essen alle sehr gerne Kartoffelpüree. Ich schäle die Kartoffeln (ich nehme immer festkochende), schneide sie in kleine Stücke und koche sie in Salzwasser ca. 15-20 Minuten. Gieße das Kochwasser ab, gebe Butter und Milch hinzu und verwende zum pürieren ein Handrührgerät.

Was sind die Bestandteile des kartoffelpüreepulvers?

Unter anderem sind dies Monoglyceride, Citronensäure und Antioxidantien. Diese vermengte Masse wird im Anschluss zwischen heißen Walzen gepresst und getrocknet. Daraufhin wird der entstandene Film zu flockigem Pulver verkleinert. Dieses Pulver wird luftdicht und vor Licht geschützt verpackt, sodass das Kartoffelpüreepulver lange haltbar ist.

Wie kühlt du Kartoffelpüree auf den Tellern?

Verwende erhitzte Milch, anderenfalls kühlt das Kartoffelpüree zu schnell ab und landet kalt auf den Tellern. Falls du keine Kartoffelpresse hast, kannst du das Püree auch problemlos mit einem Kartoffelstampfer zubereiten.

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Wie kann man Kartoffeln Garen?

Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln, sodass sie gleich groß . Kartoffelstücke in einen Kochtopf füllen und mit kaltem Wasser bedecken. 1/2 TL Salz zugeben, aufkochen und 20-25 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.

Wie kannst du Kartoffelpüree mit einem Löffel darauf geben?

So kannst du es ganz einfach in einen Gefrierbeutel oder in eine Frischhaltedose füllen und in das Tiefkühlfach geben. Noch besser: Frier dein Püree direkt in kleinen Portionen ein. Einen großen Teller mit Backpapier auslegen und kleine Portionen Kartoffelpüree mit einem Löffel darauf geben.

Was braucht man für 800 g Kartoffelpüree?

Für 800 g Kartoffeln (4 Portionen) berechnet man 200 ml Milch. Diese wird heiß mit einem Stück Butter unter das Püree gerührt. Achtung: Nimmt man kalte Milch, wird das Püree schnell klumpig. Wer möchte, kann das Kartoffelpüree noch mit Salz abschmecken und mit weiteren Gewürzen verfeinern.

Was kann das Kartoffelpüree zum Hauptgericht werden?

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Mit etwas Fantasie kann die klassische Beilage zum leckeren Hauptgericht werden. Hier ein paar Varianten mit welchen Zutaten das Kartoffelpüree schnell zu etwas ganz Besonderem wird: 1 geschälten, geraspelten, in Butter kurz gedünsteten Apfel und 1 EL frisch geriebenen Meerrettich

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